//Put this in the section

صقر: الحكومة ستعلن الإثنين ولا مشكلة في وزراء مسيحيي 14 آذار بل بأسماء وزراء عون

 
 
توقع عضو تكتل "لبنان أولا" النائب عقاب صقر الإعلان عن التشكيلة الحكومية المرتقبة بحلول يوم الإثنين، مشيرا إلى أن الحقائب التي ستتولاها قوى 14 آذار محسومة وما تبقى يتعلق بالأسماء العائدة لوزراء من 8 آذار وبالتحديد وزراء تكتل التغيير والإصلاح

وأكد صقر في حديث لـ"العربية" أن تشكيلة "الحل الوسط" التي تم التوصل اليها تحافظ على الحقائب الأساسية في يد الأكثرية خصوصا مع إبقاء وزارة المالية بيد الرئيس المكلف سعد الحريري، كما تعطي رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب ميشال عون حصة تتناسب وحجمه الحقيقي

وإذ رأى أن "من الطبيعي حصول تنافس ودي على الحقائب بين مسيحيي 14 آذار خصوصا بعد توجه الرئيس المكلف إلى تحسين نوعية وعدد الحقائب العائدة لهذه القوى بعد ازدياد عدد نوابها في الانتخابات الأخيرة"، أعلن صقر أن هذه المشكلة ذللت وما يحكى في إطارها فيه تضخيم إعلامي

وعن البيان الوزاري، أشار صقر إلى أن الصيغة المتوقعة ستكون إعادة صياغة لبيان حكومة الـ2008 في الشق المتعلق بسلاح "حزب الله" مع تعديلات طفيفة، مؤكدا أن مسألة سلاح "حزب الله" شبه مبتوتة