//Put this in the section

الحريري: سنتوصل في النهاية لتشكيل الحكومة رغم ان هذا الامر يأخذ وقتا والمملكة السعودية دولة حاضنة للبنان ولابنائه

شدد رئيس الحكومة سعد الحريري على ان "العلاقات اللبنانية – السعودية لم تقتصر يوما على المجالات الاقتصادية والسياسية، وانما هناك روابط وثيقة تجمع بين الشعبين منذ زمن بعيد، فاللبنانيون يتوجهون الى المملكة العربية السعودية للعمل، كما ان إخواننا السعوديين يأتون الى لبنان لكي يستثمروا فيه، ويعيشوا بين ابنائه حيث يشعرون انهم بين أهلهم، تماما كما يشعر اللبنانيون في المملكة".
الحريري وفي كلمة ألقاها خلال حفل عشاءء أقامه على شرف المشاركين في الملتقى السعودي – اللبناني، لفت الى ان "الرحلة الطويلة بين لبنان والسعودية تتطور اكثر فأكثر خاصة في المجالات الاقتصادية والسياسية، مشيرا الى ان "المملكة هي دولة حاضنة للبنان ولابنائه، وتقف دائما الى جانب كل اللبنانيين، وكان لها دور اساسي في إنهاء الحرب الأهلية من خلال دعمها للجهود التي ادت الى اتفاق الطائف الذي مر عشرون عاما على اقراره، هذا الاتفاق الذي أنقذ لبنان، فالمملكة ترى دائما في لبنان حاجة عربية نظرا لتنوعه بطوائفه ومذاهبه، ونحن نرى ان هذا هو جوهر لبنان".

واشار الى انه "بعد انتهاء الانتخابات بدأنا بتشكيل الحكومة، وعلى الرغم من ان هذا الامر يأخذ وقتا، الا اننا في النهاية سنتوصل الى تشكيل الحكومة، وهذا ما يميز لبنان"، داعيا الى "المحافظة على هذا التميز وعلى حرية الفكر والتنوع فيه، لان لبنان، وان كان صغيرا في حجمه ولكنه كبير بشعبه والمنتشر بفاعلية في العالم".