//Put this in the section //Vbout Automation

خليفة: لا داعي للهلع في مواجهة الأنفلونزا ومنسوب التفاؤل الى إرتفاع في السياسة


لاحظ وزير الصحة محمد جواد خليفة ان الحل الحكومي بات أقرب من أي وقت مضى نتيجة للحوارات القائمة ، وأشار عبر إذاعة صوت لبنان الى ان العقد أصبحت محددة في أماكن معينة لافتا الى ان التواصل قائم بين رئيس الجمهورية ورئيس مجلس النواب والفرقاء الآخرين .
وفي الملف الصحي لفت خليفة الى ان الهلع الموجود اليوم في صفوف اللبنانيين الناتج عن انفلونزا الخنازير سببه وفاة المرأة الحامل لكنّه طمأن الى ان السيّدة الأخرى المصابة بالفيروس غادرت المستشفى بعد معالجة حالتها .

وإذ ذكر بأن الوزارة تتدخل عند إزدياد الإصابات في المدارس عن اربع ، إعتبر في المقابل ان إقفال المدارس خطأ .

وكشف ان عدد الإصابات في لبنان بلغ حوال ألف وخمسمئة ، وا,ضح ان اللقاء الخاص بالفيروس لم يوزّع بعد في العالم وهو محدد للفئات الأكثر تعرضاً لكنه اشار الى ترددّ في إستخدامه من قبل بعض الفئات الطبية مشدداً على ان اللقاح قد يصبح إلزاميا في حال حصول أية تطورات