//Put this in the section

ماروني: اعادة التكليف الثانية جعلت الرئيس المكلف حرا من التزاماته السابقة بخصوص تشكيل الحكومة على قاعدة 15-10-5

رأى وزير السياحة في حكومة تصريف الاعمال إيلي ماروني، ان " إعادة تكليف الرئيس (سعد) الحريري في تشكيل الحكومة العتيدة، هو تأكيد الأكثرية على استمرارها بدعمه"، مشيراً إلى أن "الذي تغير اليوم هو أن الرئيس المكلف أصبح حراً من التزاماته السابقة بضرورة تأليف حكومة بحسب صيغة 15-10-5".
 

وفي حديث إلى إذاعة "صوت لبنان"، قال ماروني إن "صيغة 15-10-5 يمكن العودة إليها بحسب التشكيلة التي قدمها الرئيس الحريري سابقاً، وليس بحسب شروط المعارضة"، وأضاف:  "الرئيس المكلف سيقوم بسلسلة اتصالات ومشاورات واسعة مع كل الأطراف، والمنطق يعطي الحق بتشكيل حكومة من الأكثرية لكن الرئيس الحريري صرح أخيراً أنه سيقوم بالإتصالات اللازمة لتأليف حكومة تضم الجميع وإلا فحكومة أقطاب أو أكثرية أو تكنوقراط".

واعتبر الوزير ماروني، أن "رئيس الجمهورية لعب ويلعب دوره التوافقي من خلال تقريب وجهات النظر، وهذا ما سعى إليه في لقائه الأخير مع العماد عون"، لافتاً إلى أن "تصاريح العماد عون في ما يتعلق بالرئيس الحريري والبطريرك صفير تدل على أنه لا يريد التهدئة".