بارود : الإنتخابات في موعدها

أكد وزير الداخلية والبلديات اللبناني زياد بارود الثلاثاء 19 أيار 2009 أن كل المعطيات تشير الى ان الإنتخابات النيابية ستحصل كما هو مقرر في 7 حزيران المقبل من دون اي اشكالات ، مشدداً على ضرورة استكمال تعيين أعضاء المجلس الدستوري لما في ذلك ضمانة لاعتراف كل الاطراف بنتائج الانتخابات وتأمين الانتقال الى المرحلة التالية بهدوء بحيث يكون الطعن قضائيا لا سياسياً .




وأعلن بارود بعد لقائه ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في لبنان مايكل وليامز وسفير الإتحاد الاوروبي باتريك لوران ورئيس بعثة المراقبة الاوروبية خوسيه ماريا سالافرنكا ان وزارة الداخلية انتهت من استلام كل تجهيزات أقلام الاقتراع وستعلن عن هذا الموضوع قريباً , مشيراً إلى أن الوزارة  انتهت أيضاً من التحضير لاقتراع الموظفين المنتدبين إلى أقلام الاقتراع يوم الخميس 4 حزيران ، موضحاً أنها ستعمد قريباً إلى إطلاق غرفة العمليات المولجة بتلقي الشكاوى ومراقبة حسن سير العملية الانتخابية طوال يوم الانتخابات.

ورحب بارود بالمراقبين الدوليين والمحليين ، مؤكداً ان أبواب الوزارة مفتوحة لهم وهي تعمل بشفافية مطلقة ومجاراة للمعايير الدولية ، معلناً ثقته ان هذه البعثات ستحترم ميثاق الشرف الذي يرعى عملها في لبنان ولاسيما لجهة عدم التدخل في العملية الانتخابية واحترام سيادة لبنان والقوانين والأنظمة المرعية الاجراء